L’As Vclub est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des champions africaine. Les poulains de Florent Ibenge se sont inclinés (1-2) face à Mamelodi Sundows, en match retour des huitièmes de finale de la ligue des champions- Caf disputé mercredi 20 avril à Lucas Masterpieces Moripe Stadium. Grâce à son avantage acquis en phase aller (1-0) à Kinshasa, les Congolais se hissent dans la phase de groupe, après 2014.
L’unique réalisation des «Moscovites» est l’œuvre de Kule Mbombo, sur un centre de Bernard Morisson (38’).
Après l’euphorie, la défense de Vclub se replie et laisse Castro Leonardo qui en lutte contre le gardien Nelson Lukong obtiendra le penalty.
La sentence est exécutée par Nthethe Thabo qui bat le portier congolais à la 41e minute.
A la 75e minute de la partie, Langerman réussit à marquer le second but sud-africain.
Avec le but marqué lors du match aller à Kinshasa, les deux équipes se retrouvent à égalité (2-2) sur l’ensemble de deux matches. Mais avec un avantage à Vclub pour avoir marqué le but à l’extérieur.
Vclub connaitra ses adversaires en phases de groupe de la ligue des champions- Caf dimanche 24 avril lors du  tirage au sort qui sera effectué au siège de la Caf, au Caire (Egypte).
Huit équipes seront au rendez-vous pour chercher les quatre billets qualificatifs pour les demi-finales.

Les Corbeaux de Lubumbashi n'ont pas pu refaire leur retard sur le Wydad Casablanca au match aller.

Les Marocains sont même parvenus à arracher un match nul (1-1) après leur victoire (2-0) à domicile.

Le Wydad disputera les phases de poules de la compétition.

Le TP Mazembe jouera de son côté un match de barrage en vue d'un reversement en Coupe de la Confédération.