- L’AS Dragons Bilima a raté l’’occasion de battre le FC MK en partageant avec lui dans les ultimes minutes 1-1, jeudi au stade Révérend Père Raphaël de la Kethulle de Ryhove, lors de la 14ème journée du 22ème championnat de la Ligue nationale de football (LINAFOOT), zone Ouest.

Alors que les «Monstres» menaient sur un essai de Mindeke (31ème sur penalty), un dégagement malencontreux d’Usthudi (86ème contre son camp) a permis aux «Orange» de la commune de Lemba de revenir à leur hauteur.

En première rencontre, le RC Kinshasa a déversé sa bile sur le SC Rojolu, battu par 3-1.

L’équipe de «Romelu Jordan Lukaku» a été pourtant la première à trouver le chemin des filets par Masamba (19ème). Après avoir rechargé leur batterie, les  « Bana Delvaux » sont passés à la vitesse supérieure en seconde période.

Lilembo Enzanga (58ème), Boka Isaka (66ème) et Kimwangisa Ndibu                                                                                     (80ème) ont vite refait leur retard et permis au RCK de passer devant.

Dans la zone Centre-Sud, au stade Frédéric Kibasa-Maliba, jeudi, en derby lushois, le FC Lubumbashi Sport a  pris le pouls de la JS Groupe Bazano par 2-1. Les « Kamikaze » ont été servis par Walema (20ème) et Tshibala (30ème) contre l’unique réalisation de Nkusu (57ème) pour cette dernière formation.

En seconde rencontre, le FC Saint Eloi Lupopo  s’est fait peur face au FC Océan Pacifique, tombé par 3-2. Les «Lumpas» ont pris l’avance par Emmanuel Gora (10ème) et Assani (35ème). La réaction des visiteurs, par Tshibangu (40me) et Bwandundu (76ème), a amené la parité au score. Poussé par son public, le FC Sait Eloi Lupopo a tout de même réussi au finish le but de la différence par Kayembe (88ème).