L’AS V. Club a dicté sa loi au FC MK sur la marque de 3-0, mercredi au stade Père Raphaël de la Kethulle, en derby kinois comptant pour la 6ème journée du playoff du 20ème championnat de la Ligue nationale de football (LINAFOOT).

Sérieux concurrent du TP Mazembe, le leader avec 20 points, le team vert et noir n’a pas attendu longtemps pour trouver la faille dans la défense des orange et blanc de la commune de Lemba grâce à son défenseur axial, le Burkinabè Issoufou Dayo (20ème), qui a tiré dans la botte des défenseurs de MK pour ouvrir le score. Ce dernier reviendra à la charge au retour des vestiaires en prenant de nouveau à défaut la défense et le gardien adverses à la 50ème minute pour le 2-0.

Firmin Mubele (58ème) viendra saler l’addition (3-0) devant une équipe de MK qui a difficile à retrouver ses marques et à se dégager des tréfonds du classement où elle compte 2 points, alors que les Dauphins Noirs pointent désormais à 2 longueurs derrière les Corbeaux lushois, en attendant de conclure la phase aller du playoff dimanche prochain contre Sanga Balende au stade de Tshikisha, à Mbuji-Mayi, en match remis de la 8ème journée.

Au stade Frédéric Kibasa Maliba, à Lubumbashi, en match remis de la 3ème journée, Lubumbashi Sport accordera son hospitalité à MK.