Le Tout-Puissant Mazembe termine la phase-aller de la Zone Centre-Sud du Championnat d’élite avec 21 points. Ce, grâce à sa victoire de 3-1 le mercredi 27 décembre, face à la Jeunesse Sportive Groupe Bazano dans le stade Mazembe de Lubumbashi. Les corbeaux de Lubumbashi ont été contraints à un score de zéro but partout lors de la première mi-temps. Le compteur but du club hôte a été ouvert à la 57ème minute par l’artificier-maison Ben Malango. Il sera imité six minutes plus tard par le meilleur joueur et buteur du Championnat d’Afrique des Nations (Chan) Rwanda 2016, Meschak Elia. L’ultime but des "Badiangwena" sera inscrit par Jacques Muleka à la 65ème minute. La réduction du score de Bazano est intervenue dans les temps additionnels grâce au coup franc bien tiré de Mulumba Kabuita. Le double Champion de la Coupe de la Confédération est assuré de terminer en pôle position dans la Zone Centre -Sud de la Vodacom Ligue I. Les Cheminots de Lupopo qui jouaient en déplacement au stade Des jeunes de Katoka à Kananga, resteront à la deuxième position (17 points) en dépit de leur succès contre l’US Tshinkunku (1-0) en match comptant pour la 8ème journée de cette même zone. Devancés de 4 points par les poulains de Pamphile Mihayo à la tête du classement.