Le week-end a été très mouvementé en championnat national de la 1ère Division congolaise de football. La commission de gestion a organisé 6 rencontres du 26 au 28 octobre, parmi lesquels le derby lushois entre FC Saint Eloi Lupopo et TP Mazembe (1-2) au stade Kibasa Maliba à Lubumbashi et le choc Sanga Balende-DCMP (2-2) à Kashala Bonzola.

Le TP Mazembe poursuit son bonhomme de chemin en cette Vodacom Ligue 1, sans être inquiété. Après les scores lourds infligés, à ses adversaires, dont FC Renaissance (6-0) et contre DCMP (3-0), les Corbeaux ont maintenu leur certificat d’invincibilité en s’imposant sur le fil du rasoir face à FC Saint Eloi Lupopo (2-1). Les buts étaient signés Mputu Trésor et Jackson Muleka. Cette victoire leur permet de rester en pôle position au classement provisoire de cette 24ème édition de l’ex-Linafoot. Ils totalisent 18 points en 6 sorties.
De leur côté, Sanga Balende et DCMP se sont quittés au respect (2-2) au stade Kashala Bonzola de Mbuji-Mayi. Les buts étaient inscrits par Bukasa (29’) et Lusiela Mande (37’) pour "Les Anges et Saints et Tulenge Ricky (33’) et Bernard Morisson (91’) pour les Immaculés.
Les autres rencontres de la journée ont vu l’AC Rangers de Kinshasa battre le vainqueur de la Coupe du Congo, l’AS Nuyki sopus le score de (2-1) grâce à un doublé de Mbisi au stade Tata Raphaël. Pour sa part, l’AS V.club a humilié l’AS Maniema Union de Kindu dans sa tanière, le stade Joseph Kabila (2-0).
Un jour plus tôt, la jeunesse sportive Groupe Bazano a écrasé l’AS Dragons Bilima 4 buts à 0 à Lubumbashi. Les joueurs Elie Ilunga et Tshibala avaient inscrit chacun un doublé. Quelques minutes après, Mbaki Eusebio grâce à son triplé, a permis à CS Don Bosco de battre Lubumbashi Sport (3-1), malgré le but d’Umba Lukonga.